ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин объяснил логику введения и отмены ограничительных мер из-за коронавируса

01.08.2021 15:57 Коронавирус
Собянин объяснил логику введения и отмены ограничительных мер из-за коронавируса
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какая основная причина была учтена при решениях об ужесточении или снятии ограничений из-за COVID-19.

— Для лечения заболевших мы мобилизовали примерно 23000 коек. Если они заполняются на две трети, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае-июне мы такие меры приняли, — сообщил Сергей Собянин.

На сайте газеты «Новые округа со ссылкой на мэра Москвы добавили, что в городе был введен не общий локдаун, а приняты локальные меры. Как только власти столицы увидели спад заболеваемости, ограничительные меры начали отменять, в больницы была возвращена плановая медицинская помощь, а койки постепенно выводили из оборота.

Сергей Собянин отметил, что в начале лета причиной всплеска заболеваемости в Москве стал штамм «Дельта»: доля случаев его выявления выросла с 2-3 до 80 процентов. При этом весной в мире было мало зараженных «Дельтой», и понять со стороны, как протекает болезнь, было невозможно. Сейчас этот штамм масштабно проявляется в Европе.


Теги: Москва, столица, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, коронавирус, меры
Поделиться:

Связанные новости: