ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Конкурс «Московская реставрация-2015» вышел на финальную стадию

08.10.2015 17:26 Культура
Конкурс «Московская реставрация-2015» вышел на финальную стадию
Конкурс «Московская реставрация-2015» вышел на финальную стадию

8-го октября в здании Информационного центра Правительства Москвы прошла пресс-конференция по теме конкурса «Московские реставраторы-2015».

Спикерами на встрече выступили глава Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов, председатель Центрального совета «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Галина Маланичева, а также глава ООО «Фирма ГИПРОКОН Л-Д», архитектор-реставратор высшей категории, эксперт Лариса Лазарева.

По словам Алексея Емельянова, работа конкурсной комиссии началась с начала октября. Состав комиссии представлен почетными реставраторами столицы, представителями профессионального сообщества, лауреатов предшествующих конкурсов.

В конкурсе «Московская реставрация-2015» участвовало 68 заявок. На 40 памятниках истории и культуры завершена реставрация в рамках конкурса, из которых 13 – объекты гражданской архитектуры, 13 – городские усадьбы, 8 – культовое зодчество, 2 – монументальное искусство, 3 – археологическое наследие и 1 – промышленная архитектура.

Участники конкурса соревновались в 7-ми номинациях. Лауреатов конкурса наградят дипломами за подписью Мэра столицы и почетными призами. Церемонию награждения планируется провести в декабре этого года.

Напомним, что конкурс «Московская реставрация» проводится в Москве с 2012 года среди реставрационно-проектных мастерских, инженерных и производственных организаций, собственников и арендаторов объектов культурного наследия города, зарубежных инвестиционных компаний, деятелей науки и культуры, главных архитекторов проектов. Престижность и популярность конкурса год за годом возрастает.

В рамках конкурса участники получают уникальный шанс демонстрации своих навыков, достижений, а также обмена опытом и знаниями относительно новых технологий и методик реставрации объектов культурного наследия.


Теги: Москва, конкурс, реставрация, пресс-конференция, культура, Московская реставрация, культурное наследие
Поделиться:

Связанные новости: