ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Народная культура живет и процветает

15.09.2015 14:31 Культура
Народная культура живет и процветает
Народная культура живет и процветает

14 сентября в ДК Коммунарка прошла тематическая программа "Преданье старины глубокой", посвященная истории русско-народного костюма. Ведущая мероприятия осветила основные особенности и характерные черты, которые присущи национальному костюму, а также поведала об отличиях костюмов разных губерний.

Яркими лучиками мероприятия стали старшая и средняя группы детского фольклорного ансамбля "Зоренька", которые придали атмосфере мероприятия еще большую народность, исполнив известные народные песни, такие как "Ой, сад во дворе", "Черный баран" и многие другие, а так же потешили зрителей русско-народными играми "Жучок-паучок", "Лавата" и другими, в которых могли принять участие все без исключения.

Уникальности мероприятию прибавил подлинный костюм Рязанской губернии, о котором рассказала и показала его на себе руководитель ДФА "Зоренька" - Елена Заварзина. Главным участником вечера стал аккомпаниатор ДФА "Зоренька" Владимир Топоров, который украсил мероприятие своей игрой на гармошке.

Мероприятие прошло в теплой дружественной атмосфере. Программу посетило около 50-ти человек, а это говорит о том, что народная художественная культура живет и процветает.

Автор статьи: Людмила Петрякова. Фото: Ксения Лёвина.

Теги: ДК Коммунарка, народный костюм, ансамбль Зоренька
Поделиться:

Связанные новости: