ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новые афиши появятся в Большом театре

09.10.2015 09:59 Культура
Новые афиши появятся в Большом театре
Новые афиши появятся в Большом театре

В Большом театре решили провести масштабную работу по оцифровке старых рекламных афиш, относящихся еще к периоду существования Императорского театра. В общей сложности работа может затронуть около 4,5 афиш дореволюционного периода.

В музее при театре отмечают, что работа предстоит сложная и кропотливая. Все афиши подшиты в огромные книги, листы которых относительно тонкие и хрупкие. В тоже время определенный опыт в проведении подобной работы у специалистов уже есть, так как ране был проведена оцифровка фотографий общим количеством в 2 тысячи штук.

Кроме того, завершена работа по переводу на цифровые носители архивного фонда, связанного с деятельностью Александра Горского, известного русского балетмейстера царской эпохи. В общей сложности обработано около 500 документов, фотографий и эскизов. Планируется, что в следующем году на их базе будет выпущена полноценная книга.

Имеется в музее и масса других отсканированных материалов, касающихся выдающихся деятелей культуры, связанных с историей Большого театра (Федор Шаляпин, Галина Уланова и многие другие).

Руководитель музея Лидия Харина отмечает, что они активно переходят на современные методики работы и хранения данных, в том числе используют электронную базу данных КАМИС.


Теги: Москва, театр, культура, Большой театр, афиши, оцифровка афиш
Поделиться:

Связанные новости: