ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Городские власти окажут помощь москвичам со спецсчетами по итогам опроса в «Активном гражданине»

Городские власти окажут помощь москвичам со спецсчетами по итогам опроса в «Активном гражданине»
Городские власти окажут помощь москвичам со спецсчетами по итогам опроса в «Активном гражданине»

В проекте «Активный гражданин» проходит второе голосование на тему открытия специального счета в банке для накопления средств за капремонт. Первый подобный опрос прошел в феврале этого года. Сокращение периода перевода средств из Фонда капремонта на спецсчет сократился с 2 лет до 3 месяцев, что и стало причиной запуска нового референдума.

В рамках предыдущего опроса, который проходил в феврале 2015 года 900 домов получили консультации от сотрудников префектур и управ на тему программы капитального ремонта, документов, необходимых для открытия спецсчета, процедуры перевода. Жители 953 домов организовали собрания собственников для выбора способа накопления.

В рамках нового голосования будет продолжена практика первого, на тех же условиях – собрать большинство в ходе опроса.

Напомним, что ежемесячные взносы за капитальный ремонт формируются Фондом капитального ремонта. Решением может быть предусмотрено отчисление в счет «копилки» средств, полученных от доходов предоставления в аренду жилых помещений или размещения внутри подъездов домов рекламы. В качестве владельца специального счета можно выбрать управляющую компанию, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив или столичный Фонд капитального ремонта. При этом, неважно, какой способ накопления вы выбрали, важно вовремя, согласно плана-графика, провести ремонт дома.

Ответственным секретарем Общественно-консультативного Совета, отвечающим за координацию и взаимодействие Правительства Москвы с кредитными организациями Николаем Редько было озвучено, что Совет поддерживает работу городских властей, направленную на содействие москвичам в осуществлении осознанного выбора способа формирования накоплений. Главный редактор журнала «Председатель ТСЖ» Сауле Беркимбаева считает, что накапливание средств за капремонт на специальном счете сделает собственников жилых помещений более ответственными.


Теги: Москва, Активный гражданин, капремонт, Региональная программа капремонта, взнос, спецсчет
Поделиться:

Связанные новости: