ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Кожуховская линия заработает уже в следующем году

28.03.2017 18:30 Капремонт
Кожуховская линия заработает уже в следующем году
Фото архивное.

Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль Москвы, рассказал журналистам, что уже в следующем году москвичи получат возможность пользоваться Кожуховской линией метрополитена.

В настоящее время уже ведется строительство двух станций этого направления, а еще на семи станциях строители занимаются переносом существующей сети инженерных коммуникаций.

Новая линия поземки не только обеспечит доступом к метрополитену восточных и юго-восточных районов города, но и разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию, испытывающую сегодня значительные трудности из-за высокой степени загруженности. Кожуховская линия выделяется еще и тем, что станет первой в Москве, где будет использоваться единственный тоннель с двумя путями.

Для его прокладки используются большие тоннелепроходческие щиты, обладающие диаметром в 10 метров. Расчеты показывают, что подобная технология дешевле на 30%, чем строительство двух параллельных тоннелей.

Новая станция обеспечит доступ к метро сразу пяти городским районам, а в будущем получит соединение со вторым транспортным кольцом метрополитена.



Теги: Москва, метро, Кожуховская линия, метрополитен, строительство, транспорт, транспортная система
Поделиться:

Связанные новости: