ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

29.10.2015 12:22 Капремонт
Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом
Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

Совет муниципальных образований города Москвы проект закона, предусматривающий наделение муниципальных депутатов полномочиями контролировать выполнение капитального ремонта в многоквартирных домах.  А именно, местные депутаты смогут принимать участие в согласовании актов выполнения работ по капремонту. В ближайшее время планируется направить законопроект в Мосгордуму.

По мнению депутата района Таганский Ильи Свиридова, у муниципальных депутатов есть опыт в контроле за работами по благоустройству и выборочному капремонту. «В настоящее время, в виду запуска полноценной программы капитального ремонта, капремонт выходит из нашей сферы контроля. Чтобы устранить эту проблему, мы разработали проект закона. В соответствии с ним, муниципальные депутаты смогут участвовать в согласовании адресных списков конкретных домов, а после в открытии работ и в их приемке, а именно - в согласовании аков их выполнения», - отметил Свиридов в ходе заседания президиума столичного Совета муниципальных образований.

Депутат считает, что новый проект закона поспособствует повышению качества выполнения работ по капремонту, эффективности расходования средств и привлечению большего числа москвичей к контролю за работами.

Напомним, что оплата взносов за капремонт по новой программе началась 1-го июля 2015 года. Минимальная сумма взноса, установленная в Москве, равна 15 рублям за 1 квадратный метр. Для малообеспеченных и льготных категорий населения столицы предусмотрены, соответственно, субсидии и льготы на оплату взносов за капремонт. Способ накопления - специальный счет конкретного дома или региональный фонд капремонта - собственникам имущества в многоквартирных домах нужно было выбрать до 1 июня.


Теги: Москва, Мосгордума, капремонт, депутаты, Региональная программа капремонта, муниципальные депутаты
Поделиться:

Связанные новости: