ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015 17:48 Капремонт
Общественная палата  поддержала московскую программу капремонта
Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

В Общественной палате столицы сегодня заседала рабочая группа по вопросу вступления в силу московской региональной программы капремонта. Участники заседания отметили, что столичная система относится к лучшим и доступным в РФ.

Заместитель руководителя Комитета Госдумы, отвечающий за жилищную политику и жилищно-коммунальное хозяйство Александр Сидякин, подчеркнул, что помимо этого, данная система является одной из наиболее прозрачных и открытых. Именно эти качества более всего волнуют москвичей.

Еще одной из тем для обсуждения среди горожан стала сумма взносов за капремонт. Члены рабочей группы единогласно отметили, что она является адекватной и оптимальной для региона.

По словам председателя комиссии, отвечающей за городское хозяйство и жилищную политику С. Орлова, первоначальный размер, рассчитанный экспертами, был равен 20-23 рублям. за кв. м. Депутаты Мосгордумы посовещались, и обратились в Правительство столицы с предложением о снижении суммы до 18 руб. Правительство, в свою очередь, рассмотрев тщательно перечень документов, решило определить размер взноса в 15 рублей за кв. м.

Кроме того, в бюджете города Москвы заложены деньги на субсидии и льготы для соответствующих категорий граждан. Об этом сообщил С. Орлов.

Сидякин сообщил, что порог выделения субсидий на оплату взносов за капремонт в городе один из наименьших и составляет 10%, тогда как эта же величина по России равна 22%.


Теги: Общественная палата, капремонт, Региональная программа капремонта
Поделиться:

Связанные новости: