ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Плотины ТиНАО подвергнут реконструкции

16.10.2015 11:13 Общество
Плотины ТиНАО подвергнут реконструкции
Плотины ТиНАО подвергнут реконструкции

Столичные власти запланировали работы по проведению реконструкции четырех плотин, расположенных на территории ТиНАО. Данную информацию озвучил Владимир Жидкин, возглавляющий департамент по развитию административного округа.

Чиновник рассказал, что работы пройдут на крупной плотине по Десне, а также на трех более мелких гидротехнических объектах, установленных на ручьях в деревнях Молодцы, Рязаново и Остафьево (село).

За счет проведения реконструкции существенно снизятся риски подтопления территорий, а это не только сельскохозяйственные угодья, но и более 800 жилых домов, в которых постоянно проживает около двух тысяч человек.

Программа реализуется в рамках плана развития присоединенных к Москве три года назад территорий. Все четыре объекта будут реконструированы за счет средств муниципального бюджета.

Программа развития ТиНАО наиболее грандиозная из всех российских проектов. С 2012-го года население округа увеличилось в шесть раз. Ежеквартально вводится в строй более миллиона кв. метров различной недвижимости, ведется прокладка линий метро, модернизируется и расширяется дорожная сеть. Планируется, что через 20 лет в округе будет проживать до 1,5 миллиона человек, а работать будет около одного миллиона.


Теги: ТиНАО, Жидкин, реконструкция, новая Москва, Десна, плотины, Остафьево, Молодцы, Рязаново
Поделиться:

Связанные новости: