ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Карты «Тройка» разошлись тиражом в 5 миллионов

08.10.2015 09:49 Общество
Карты «Тройка» разошлись тиражом в 5 миллионов
Карты «Тройка» разошлись тиражом в 5 миллионов

В Москве на руки пассажирам общественного транспорта выдана юбилейная пятимиллионная карта. Вручал ее одной из пассажирок метрополитена лично глава городского Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Глава ведомства отметил, что достичь подобного рубежа планировалось через год, но москвичи сразу оценили возможности транспортной карты, позволяющей расплачиваться в любых видах общественного транспорта. В результате на сегодняшний день карта есть у 40% пользователей метрополитена и у 45% жителей, пользующихся наземным транспортом.

Статистика показывает, что в своем сегменте карта «Тройка» демонстрирует крупнейшие темпы роста во всем мире. Максим Ликсутов подчеркнул, что вместе с массой удобств для простых пассажиров, использование подобных карт экономически выгодно и для перевозчиков, так как появляется возможность существенно снизить производство бумажных билетов.

В планах столичных властей расширение возможностей карты, например, привязка функции оплаты парковочного места или посещения общественного места. Уже сейчас картой можно заплатить за вход в городской зоопарк.

Практика показывает, что в очередях за билетами стало на 25-30% людей меньше, а значит и обслуживание проходит быстрее. Возможность удаленного пополнения счета разгрузила очереди у касс метрополитена.


Теги: Москва, метро, транспорт, Ликсутов, карта «Тройка», проездной
Поделиться:

Связанные новости: