ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

05.10.2015 09:15 Общество
Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире
Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

Световые спектакли, которые демонстрировались на здании Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова в рамках фестиваля «Круг света», попали в Книгу рекордов Гиннесса. На церемонии закрытия фестиваля 27 сентября представители книги рекордов вручили награды мэру Москвы Сергею Собянину.

Победителями в номинациях «Самая большая мощность светового потока…» и «Самая большая видеопроекция» стали спектакли "Хранитель" и "Безграничный МГУ".

- Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник, - обратился Сергей Собянин к художникам, благодаря усилиям которых состоялся фестиваль.

Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль «Круг света» уже стал традицией для столицы. Подобные «Кругу света» мероприятия делают Москву городом, удобным для жизни.

Напомним, что фестиваль «Круг света» проходил в Москве с 23 по 27 сентября уже в шестой раз. В этом году, по предварительным оценкам организаторов, мероприятие посетили около трех миллионов человек, включая 150 тысяч туристов.

Масштабное представление было организовано на Гребном канале в районе Крылатское. Там была построена конструкция высотой более 50 метров, шириной более 100 метров и весом 800 тонн, на которую и проецировалось видео.

На «Красном октябре» в рамках фестиваля проходили тематические лекции и семинары. Билеты на фестиваль распространялись через благотворительные фонды. На некоторых фестивальных площадках прошли мероприятия, посвященные Году российского кино. Так, на площадке Выставки достижений народного хозяйства группа «Хор Турецкого» в рамках представления исполнила песни из всенародно любимых фильмов.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс светодизайнеров, в котором приняли участие команды из 31 страны. Председателем жюри выступил английский светохудожник, проектировавший световые церемонии Олимпиады в Лондоне 2012 года.

За фестивалем также можно было наблюдать через городскую систему видеонаблюдения «Окно в город». Церемонии открытия и закрытия в прямом эфире транслировал городской телеканал «ТВ Центр». В социальной сети "Интаграм" был организован тематический конкурс, посвященный фестивалю.


Теги: Правительство Москвы, фестиваль, Круг света, Книга рекордов Гиннеса, видеопроекция, самая большая видеопроекция, Черников
Поделиться:

Связанные новости: