ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

«Единая Россия» обсуждает возможность возвращения исторического фонтана на Лубянскую площадь.

11.09.2015 11:26 Общество
«Единая Россия» обсуждает возможность возвращения исторического фонтана на Лубянскую площадь.
«Единая Россия» обсуждает возможность возвращения исторического фонтана на Лубянскую площадь.
Полещук Константин. историк, сотрудник филиала Музея Москвы

Московское отделение партии «Единая Россия» инициировало круглый стол «За фонтан: Восстановление исторического облика Лубянской площади». В нем участвовали не только члены партии «Единая Россия» но деятели культуры, искусства, а также архитекторы и историки. Модератор собрания Николай Гончар сказал, «Важно, чтобы практика такого обсуждения городских проектов, была продолжена и далее. Эта форма совместного участия всех слоев населения в развитии Москвы должна стать объединяющим фактором и консолидировать наше общество».

На круглом столе обсуждались различные мнения, единодушно сошлись только в том, что Лубянская площадь должна быть рекреационной зоной.

Перенести сохранившийся фонтан скульптора Витали на Лубянку предложил Константин Полищук: «Перенесем фонтан и площадь «заиграет».

Алексей Тихонов советник Москомархитектуры, специалист по монументальному искусству высказал мнение, что отсутствует необходимость настоящего восстановления фонтана Витали, вполне достаточно символического образа с сохранением исторических элементов, например с упоминанием рек: Нева, Волхова, Днепр и Волга. «Это тоже будет работать как символ объединения», - подчеркнул Алексей Тихонов.

Евгений Герасимов депутат Мосгордумы и единоросс продолжил: «Лубянская площадь продолжает быть политизированной территорией. Поэтому необходимо, с учетом сегодняшнего времени, передать исторический образ площади будущим поколениям».

Николай Гончар считает, что необходимо провести обсуждение со специалистами в сфере градостроительства. Дальнейшее обсуждение вопроса возвращения исторического облика Лубянской площади состоится в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.


Теги: Единая Россия, Лубянская площадь
Поделиться:

Связанные новости: