ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве стартовал VII гражданский форум

09.09.2015 17:16 Общество

d7164cb6e0dd746c736584d4e2fadd36c7f10563В беседе с журналистами Михаил Куснирович  заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Москвы сказал, что в правительство Москвы  представители VII Московского гражданского форума составят заключение  по семи самым проблемным направлениям.

М. Куснирович добавил, что это вопросы новые формы взаимодействия НКО и государства, электронный референдум, московский городской облик, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика в Москве, общественный контроль капитального ремонта в Москве.

«Старт гражданского форума состоялся 9 сентября, по его окончанию будут сформулированы конструктивные предложения, которые войдут в повестку дня заседаний власти Москвы, после глубокого анализа, каждое предложение получит экспертное заключение», - отметил он.

Председатель ОП Москвы Михаил Кузовлев отметил, что продлится гражданский форум  с сентября по ноябрь, на форме будут рассматриваться  вопросы по взаимодействия НКО и государства, электронный референдум, московский городской облик, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика в Москве, общественный контроль капитального ремонта в Москве. Курировать обсуждаемые вопросы будут не только представители от ОП, но представители от правительства Москвы.

«Как будет происходить форум? Оргкомитет перед вами. Члены наделены полномочиями и профессиональным бекграундом, чтобы тема была раскрыта. У каждого будет свой визави. Мы будем обсуждать все предметно. Это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально. Поэтому будут круглые столы, полемики, дискуссии», - отметил рассказал председателя общественной палаты Москвы меценат Михаил Куснирович.

В оргкомитет входят члены ОП Москвы Михаил Кузовлев, Александр Шарлай ,Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов и Вадим Ковалев.


Теги: VII Московский гражданский форум, проблемные направления
Поделиться:

Связанные новости: