«Пасхальный дар» научит рецептам разных кухонь
Фестиваль «Пасхальный дар», который будет проходить в Москве с 7 по 15 апреля, предложит гостям мероприятия возможность посетить кулинарные мастер-классы по изготовлению традиционных пасхальных блюд. В общей сложности организаторы предложат гостям познакомиться с четырьмя кулинарными школами.
Первое занятие из серии прошло уже 31-го марта. В течение двух часов все желающие на Семеновской площади учились собственноручно готовить куличи с глазированной шапкой. Одновременно гости мероприятия познакомились с вариантами украшения пасхальных яиц.
Основная часть мероприятий фестиваля состоится на Тверской площади. Здесь в период с 7 по 9 апреля ежедневно будет идти приготовление пасхальных куличей. После этого в течение трех следующих дней будет предложено познакомиться с техникой раскраски пасхальных яиц. В период с 13 по 15 апреля запланированы мастер-классы по лепке из марципана разнообразных фигурок.
Камергерский переулок станет площадкой для любителей здоровой пищи. Здесь можно будет узнать рецепты котлет из нута, сырников из моркови и других блюд.