ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

32 объекта водоснабжения будет построено в ТиНАО до конца 2022 года

28.10.2019 12:40 Общество
32 объекта водоснабжения будет построено в ТиНАО до конца 2022 года
Фото: архив

32 объекта водоснабжения будет построено на территории Новой Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы на период 2020-2022 годов. Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

- Сегодня в ТиНАО создаются централизованные схемы водоснабжения. Мы строим магистральные сети вдоль Калужского, Киевского шоссе, делаем поперечные связи, чтобы обеспечить качественной питьевой водой всю территорию ТиНАО, - отметил глава ведомства.

По его словам, принято решение о создании централизованного водоснабжения и канализации, так как маленькие водозаборные узлы в полной мере не справляются с очисткой воды. Чтобы максимально сохранить и улучшить экологическую ситуацию в ТиНАО, решили строить насосные станции.

Так, в 2020 году планируется сдать в эксплуатацию КНС "Прокшино". Планируется, что она примет стоки административно-делового центра в Коммунарке, а также застроек поселений Филимонковское, Сосенское, Воскресенское.

Кроме того, в 2021 году в эксплуатацию сдадут участок канализации от канализационно-насосной станции (КНС) «Внуково» до КНС «Ново-Солнцевская».


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Прокшино, строительство, инфраструктура, коммуникации
Поделиться:

Связанные новости: