ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Сосенском прошел рейд по магазинам, торгующим алкоголем

26.08.2020 18:51 Общество
В Сосенском прошел рейд по магазинам, торгующим алкоголем
Фото: mos.ru

Магазин на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка оштрафован за нарушение федерального законодательства, регламентирующего продажу алкогольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, сотрудники которого вместе с коллегами из департамента торговли и полицейскими провели проверку торговой точки.

В ходе рейдов были проверены четыре торговые точки, расположенные на территории Восточного, Южного округов и Новой Москвы.

- Цель проведенных мероприятий – выявление и пресечение нарушений при обороте алкогольной продукции, в том числе фактов реализации контрафактной продукции, продажи алкогольных и спиртосодержащих напитков в ночное время, а также несовершеннолетним. Проверки проведены на тех объектах розничной торговли, в отношении которых поступали жалобы жителей на незаконную реализацию алкогольной продукции либо где ранее неоднократно выявлялись нарушения, - отметили в пресс-службе.

Так, в двух магазинах, расположенных на территории ТиНАО - в поселке Фабрики имени 1 Мая и на улице Александры Монаховой в Сосенском, - проверяющими установлено нарушение зоны ограничения реализации алкогольной продукции. Продажа спиртного велась менее чем в ста метрах от входа на территории детских образовательных учреждений. Кроме того, сотрудники магазина на улице Александры Монаховой не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность оборота пива и алкогольных напитков на его основе.

- По выявленным нарушениям были составлены протоколы об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято около двух тысяч единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализуемой с нарушением законодательства.

Проведение подобных контрольных мероприятий будет продолжено, - добавили в ведомстве.


Теги: Сосенское, Коммунарка, потребительский рынок, торговля, проверка, рейд
Поделиться:

Связанные новости: