ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин: «Новый пункт охраны порядка открыли в Сосенском»

29.04.2021 14:36 Общество
Дмитрий Саблин: «Новый пункт охраны порядка открыли в Сосенском»
На фото депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин

В жилом комплексе «Испанские кварталы» поселения Сосенское на улице Сервантеса открылся общественный пункт охраны порядка. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, который по просьбе жителей содействовал в решении важного для поселения вопроса.

— Поселение Сосенское активно развивается, и те территории, которые еще несколько лет назад представляли собой пустые поля, сегодня застроены, — отметил Дмитрий Саблин. — При этом и раньше жители садоводческих некоммерческих товариществ, и деревни Николо-Хованское отмечали на встречах, что ближайший пункт охраны порядка находится от них слишком далеко. Сейчас же, когда в «Испанских кварталах» уже живет 12 000 человек, и готовятся к сдаче еще дома второй и третьей очереди, вопрос встал ребром. Вместе с администрацией поселения мы подобрали необходимое для ОПОП помещение, выкупили, провели ремонт и передали в распоряжение Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного урпавления Министерства внутренних дел России по Москве. Уверен, это поможет жителям чувствовать себя защищенными, а это важно, чтобы сохранить развитие поселения.

На сайте газеты «Новые округа» добавили, что общественный пункт охраны порядка оснащен необходимой техникой, оборудован системой связи. Планируется, что он будет обслуживать не только жителей «Испанских кварталов», но и ЖК «Николин парк», «Никольское», «Дубровка» и «Николино», деревни Николо-Хованское, СНТ «Дружба», СНТ «Коммунарка-1», СНТ «Коммунарка-2», СНТ «Лесная поляна». Здесь будут дежурить два участковых уполномоченных, старший инспектор по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Коммунарский». Помогать защищать спокойствие жителей будут представители Совета общественных пунктов охраны порядка ТиНАО и члены добровольной дружины поселения Сосенское.

— В конце 2019 года в Сосенском был открыт общественный пункт охраны в Коммунарке, на другой стороне Калужского шоссе, и вот спустя еще полтора года открываем ОПОП уже здесь, в Николо-Хованском. Это помещения комфортные и для полицейских, дружинников, представителей ОПОП, и для тех, кто будет сюда приходить с обращениями и проблемами, — отметил Дмитрий Саблин.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, Сосенское, Государственная дума, пункт охраны порядка, безопасность, оборудование
Поделиться:

Связанные новости: