ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Администрация просит пустить маршрут №422 через деревню Сосенки

03.12.2019 15:13 Транспорт
Администрация просит пустить маршрут №422 через деревню Сосенки
Фото: архив

Администрация поселения Сосенское обратилась в ГКУ «Организатор перевозок» с предложением скорректировать трассу следования маршрутного такси №422 и пустить его через деревню Сосенки. Об этом рассказала глава администрации Татьяна Тараканова.

По ее словам, жители деревень Сосенки, Прокшино, Мараково обращаются в администрацию с подобным предложением, поскольку маршрут №422 (Первомайское – Столбово), которым удобно добираться, например, до головных подразделений Троицкой городской больницы и других социальных объектов, расположенных в Троицке и Ватутинках, не заезжает на остановки в шаговой доступности от них.

— Выезжая из Коммунарки после станции метро «Ольховая», маршрутка сразу поворачивает на новую часть Калужского шоссе и следует по нему далее в сторону Троицка. Однако мы предлагаем, чтобы участок от «Ольховой» до Ракиток она проезжала по деревне Сосенки, фактически по дублеру Калужского шоссе, — рассказала глава администрации.

По ее словам, это улучшит транспортную доступность деревень Сосенского, а также повысит заполняемость подвижного состава.

Предложения по изменению маршрута автобуса №422 вместе с обращениями жителей направлены на имя Павла Павлова, руководителя ГКУ «Организатор перевозок», ответственного за коммерческие маршруты.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, общественный транспорт, автобус, обращение, инициатива
Поделиться:

Связанные новости: