ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Амурских тигров стало больше

26.06.2018 20:18 Общество
Амурских тигров стало больше
Фото архивное

В столичном зоопарке приятное пополнение: в нем появилась пара молодых амурских тигров. Обоим самцам исполнилось по одному году, они выращены в центре репродукции, существующем на территории Московской области.

В администрации зоопарка отмечают, что животные без проблем осваиваются на новом месте, а все желающие имеют возможность понаблюдать ранним утром за процедурой их кормления.

Новые питомцы столичного зоопарка станут участниками существующей Европейской программы сохранения амурских тигров. Их потомство разъедется по зоопаркам Европы. Главная ценность детенышей, а у тигров ребенком считаются особи до трехлетнего возраста, является принадлежность их родителей дикой природе.

В свою очередь в столичном зоопарке отмечают, что последнее десятилетие прошло очень продуктивно с точки зрения разведения тигров. Данный процесс удалось поставить на поток, при этом все особи демонстрируют жизнеспособность и нашли свой новый дом в других городах нашей страны и Европы.

По данным зоологов во всем мире насчитывается менее 550 особей амурского тигра. Этот редкий вид находится под защитой Красной Книги.

Напомним, что семья японских макак стала больше. В начале мая прибавление: у японской макаки по кличке Черешенка появился малыш.


Теги: Москва, зоопарк, амурский тигр, сохранение
Поделиться:

Связанные новости: