ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Архитектурные проекты Москвы оценят на международном уровне

28.06.2018 19:12 Общество
Архитектурные проекты Москвы оценят на международном уровне
Фото архивное

Финал Всемирного фестиваля архитектуры состоится в конце ноября в голландском Амстердаме. В рамках масштабного события будут представлены лучшие из существующих или проектируемых объектов, созданных человеком.

Среди них будет и несколько проектов, реализуемых в Москве.

В общей сложности в финал пробилось шесть объектов, из которых два уже полноценно функционируют в Москве. В номинации «Спорт – построенные здания» будет бороться за победу стадион «Лужники», кардинально реконструированный к проходящему сейчас мировому футбольному чемпионату.

В номинации «Ландшафт» представлен парк «Зарядье», принимающий гостей столицы и ее жителей с осени прошлого года.

Кроме того, еще четыре проекта будут бороться за звание лучших в категории «Будущее», то есть на сегодня они еще не реализованы. В частности, в номинации «Мастер-план» представлена застройка жилых районов города, в разделе «Образование» представлена реконструкция территории МГУ им. Ломоносова.

Еще два проекта представлены в разделе «Конкурсные работы». В финал вышли проект станции подземки «Кленовый бульвар» и водонапорной башни, строительство которой запланировано в Новой Москве в городском округе Щербинка.

Тем временем, новая выставка начала свою работу в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ с 22-го июня. Она посвящена лучшим строительным проектам, реализованным за последнее время в городе.


Теги: Москва, Всемирный фестиваль архитектуры, объекты, архитектура
Поделиться:

Связанные новости: