ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Библиотеки Новой Москвы проводят конкурс к 95-летию журнала «Мурзилка»

15.02.2019 17:30 Общество
Библиотеки Новой Москвы проводят конкурс к 95-летию журнала «Мурзилка»
Фото: архив

Открытый литературно-творческий конкурс «Мурзилка – мой лучший друг!», приуроченный к 95-летию популярного детского журнала, проводят библиотеки Новой Москвы. Об этом рассказали в ЦБС «Новомосковская».

— Мы объявляем самое грандиозное событие 2019 года! В этом году у замечательного детского журнала «Мурзилка» юбилей – целых 95 лет, и в связи с этим мы даем старт приема работ на открытый литературно-творческий конкурс, — рассказали в ЦБС.

Для участия в конкурсе приглашаются ребята в возрасте от 6 до 12 лет. Для юных поклонников «Мурзилки» предусмотрено четыре номинации – художественная (жанровый рисунок, поделки, открытка), мультимедийная (мультфильм, фото- или видеопоздравление, буктрейлер), литературная (стихотворение, сказка или рассказ), а также конкурс чтецов на лучшее прочтение поэтических произведений, когда-либо публиковавшихся в журнале «Мурзилка».

Награждение победителей призами от журнала «Мурзилка» и библиотек Новой Москвы состоится 18 мая в киноклубе «Эльдар», а лучшие литературные и художественные работы будут опубликованы на страницах журнала-юбиляра.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 апреля. Подать работы можно по электронной почте: konkurs@newmoslib.ru или лично в библиотеках ТиНАО. В Сосенском это библиотека № 261 (пос. Газопровод, д. 16) и библиотека № 264 (пос. Коммунарка, д. 14а).


Теги: ЦБС Новомосковская, ТиНАО, новая Москва, конкурс, юбилей, Мурзилка, Сосенское
Поделиться:

Связанные новости: