ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015 17:17 Общество
Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета
Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

Сергей Собянин провел осмотр городского парка «Сад «Эрмитаж», где вчера открылась летная программа детского отдыха.

Мэр отметил, что это первый год, когда в качестве базы для организации летнего детского отдыха используются городские парки, культурные и спортивные учреждения. Среди них парк «Эрмитаж», хорошо обустроенный, со специальными кружками, тематическими занятиями. «Я думаю, что любой ребенок может найти здесь свою интересную программу – на час и практически на весь день», – заявил Собянин.

С докладом выступил глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский. Он сообщил об организации 69 специальных центров детского отдыха для льготных категорий граждан. При этом, в качестве базы использовались учреждения, находящиеся на балансе Департамента соцзащиты Москвы. Программы рассчитаны на дневное пребывание детей, с трехразовым питанием.

Кибовский, что, также, для детей, остающихся летом в Москве, организовано более полутысячи кружков и секций разной направленности, а также они смогут посещать парки, клубы, библиотеки и другие культурные места.

Собянин подчеркнул, что очень важно, чтобы родители владели информацией о всех местах детского отдыха в Москве, чтобы они могли возможность выбрать лучший вариант для своего ребенка. Он поручил Кибовскому провести информационную кампанию, в частности, опубликовать информацию в средствах массовой информации, на официальном портале Департамента культуры и на специализированных порталах.

Московский городской сад «Эрмитаж» был основан в 1894 году. К настоящему моменту парк занимает территорию площадью порядка 5 га, 3 из которых заняты зеленью.

Парк «Эрмитаж» оснащен 3 театрами, театральным зданием Щукинской сцены, рядом памятников историческим личностям страны, открытым кинотеатром, фонтанами и всевозможными объектами отдыха. Помимо этого, здесь установили современную детскую площадку с бельчатником в центре.

С 1 июня 2015 года в саду состоялся старт летних программ отдыха детей. Так, студией «Мамин садик Seasons» запланировано проведение 4 тематических смен: архитектурной, журналистскойю, художественно-театральной, хореографическо-акробатической.


Теги: Собянин, Сад «Эрмитаж», отдых, дети
Поделиться:

Связанные новости: