ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Больница, школа и метро в Сосенском претендуют на Архитектурную премию

24.03.2020 18:56 Общество
Больница, школа и метро в Сосенском претендуют на Архитектурную премию
Фото: mosarchawards.ru

Многопрофильная больница в Коммунарке, школа в ЖК «Бунинские луга» и новые станции метро Сокольнической ветки вошли в список номинантов Архитектурной премии Москвы по итогам первого тура голосования членов экспертного совета. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы.

Всего члены жюри отобрали 40 претендентов на премию в пяти номинациях. В двух из них представлены объекты, расположенные на территории поселения Сосенское.

Так, в номинацию «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления» попали сразу два здания, построенные в Коммунарке. Это больница на улице Сосенский Стан (архитектор ООО «ТПО «Резерв», заказчик ООО «МОНАРХ-УКС») и образовательный комплекс в ЖК «Бунинские луга» на улице Александры Монаховой (архитектор ООО «ПИК-Проект», заказчик ООО «Генеральный подрядчик-МСК»). Первую очередь больницы сдали в декабре прошлого года, школа открылась в марте этого года.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения» также представлен объект, находящийся в Сосенском, - это продолжение Сокольнической ветки метро от «Саларьево» до «Коммунарки». Станции были открыты в июне прошлого года.

Победителей Архитектурной премии Москвы эксперты назовут летом. Награждение будет приурочено к Дню архитектора.


Теги: Сосенское, Коммунарка, премия, архитектура, строительство, знай наших
Поделиться:

Связанные новости: