ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Больница в Коммунарке вышла в финал международной премии MIPIM Awards

31.01.2020 15:47 Общество
Больница в Коммунарке вышла в финал международной премии MIPIM Awards
Фото: mos.ru

Пять московских проектов вышло в финал международного конкурса MIPIM Awards. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на соискание премии в области недвижимости и городского развития выдвинуты программа реновации, проект благоустройства набережных Москвы-реки, Дворец художественной гимнастики в Лужниках, концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода и новый медицинский кластер в Коммунарке.

Больница в Коммунарке претендует на звание лучшего объекта в номинации Best Healthcare Development.

По словам Сергея Кузнецова, Москва подавала на участие в конкурсе 20 заявок, пять вышло в финал.

- Проекты российской столицы в финале такой авторитетнейшей премии – большая победа и рекордное достижение для Москвы и России в целом, - отметил он.

Напомним, строить медицинский кластер в Коммунарке начали в январе 2017 года. Девять корпусов возводят в несколько этапов. Первые четыре корпуса - палатный, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический - достроили в конце декабря. Еще пять будут готовы в течение этого года.

MIPIM – ежегодная Международная инвестиционная выставка, которая проходит в Каннах. В рамках выставки присуждается премия MIPIM Awards. В прошлом году московский парк «Зарядье» был удостоен здесь специального приза.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, больница, проект, премия, архитектура
Поделиться:

Связанные новости: