ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Бывший Бадаевский пивзавод ожидает реконструкция

22.03.2018 17:19 Общество
Бывший Бадаевский пивзавод ожидает реконструкция
Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Столичные власти одобрили проект освоения территории бывшего Бадаевского пивзавода, имеющего вековую историю, и прекратившего свое существование в 2006-м году. С учетом того, что само здание представляет собой памятник архитектуры XIX века, сносить его не планируется.

Общая площадь главного здания завода составляет 100 тысяч кв. метров. Его планируется реконструировать с изменением назначения на многофункциональное, при этом архитектурный облик объекта сохранит свой первоначальный исторический внешний вид.

В рамках реализации проекта планируется обеспечить создание полноценного пешеходного пространства с благоустроенной прогулочной зоной вдоль реки. Кроме того, будет построено новое здание оригинальной конструкции. Оно будет покоиться на колоннах высотой в 35 метров, что обеспечит ему «парящий» вид. Здесь будут размещены апартаменты и офисные помещения, а под землей создадут парковку для автотранспорта.

В старом здании появятся объекты общественного питания, магазины, спортивные центры, коворкинг и другие объекты. В общей сложности застройке планируется подвергнуть шесть гектаров территории, при этом в полном объеме на реализацию проекта отводится пять лет.


Теги: Москва, Бадаевский пивзавод, реконструкция, освоения территории
Поделиться:

Связанные новости: