ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дептранс: Информация о перебоях с продуктами в Москве - спекуляция

31.01.2019 12:10 Общество
Дептранс: Информация о перебоях с продуктами в Москве - спекуляция
Дептранс: Информация о перебоях с продуктами в Москве - спекуляция. Фото: архив

Новый способ оформить разовый пропуск грузовых машин на въезд в Москву появился в столице. Введенные правила никак не повлияют на время поставки продуктов в магазины и их стоимость.

По сообщению руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, увеличилось время выдачи разрешений. Если раньше можно было оформить пропуск в Москву за три часа, то теперь срок составит около восьми. Отметим, что большинство перевозчиков имеют квартальные или годовые пропуска в столицу.

Как проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа», сейчас в Москве действуют 76 тысяч таких пропусков.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что эти разрешения на въезд действуют для больших грузовых машин в течении 24 часов. Кроме того, у постоянных партнеров из логистических компаний есть постоянный пропуск. На них введенные изменения не подействуют.

Если у компаний будут какие-то вопросы или жалобы, то представители Департаментов транспорта и торговли и услуг готовы общаться по этому вопросу. Стоит отметить, что несколько совещаний уже назначили.

— С частью организаций мы уже провели переговоры. Никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло, — прокомментировал Алексей Немерюк.

На данный момент около двух тысяч водителей воспользовались новой функцией.

— Такого количества хватит для обеспечения транспортным сервисом город в половину больше, чем столица, — добавил Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы.

Преобразования затронули и порядок регистрации для разовых пропусков на въезд в столицу грузового транспорта. Преобрести его на срок не более пяти суток на одно средство передвижения заявители смогут не чаще двух раз в месяц. Сроки рассмотрения таких запросов повысится до восьми рабочих часов. За нарушение введут наказание в виде административного штрафа. Его размер составит пять тысяч рублей.

Ранее, ряд средств массовой информации опубликовали коллективное письмо представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ритейлеров мэру Москвы Сергею Собянину. В нем прозвучала просьба обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правила их передвижения по Москве.


Теги: официально, Москва, Департамент транспорта, продукты, поставки
Поделиться:

Связанные новости: