ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Депутаты Сосенского предлагают реорганизовать Коммунарский отдел полиции

24.06.2019 18:20 Общество
Депутаты Сосенского предлагают реорганизовать Коммунарский отдел полиции
Фото: архив

Совет депутатов поселения Сосенское планирует направить в столичное ГУВД обращение с просьбой провести реорганизацию ОМВД «Коммунарский» и разделить отдел полиции на два. По мнению главы поселения Кирилла Бармашева, это позволит снизить нагрузку на полицейских в условиях динамично развивающихся территорий Новой Москвы. 

Как сообщил Кирилл Бармашев на своей странице в социальной сети, сейчас Коммунарская полиция обслуживает территории сразу четырех поселений. Кроме Сосенского за стражами порядка закреплены еще Воскресенское, Десеновское и Мосрентген.

Однако учитывая массовую застройку ТиНАО и рост численности населения, это огромная нагрузка на полицейских. Глава поселения Сосенское отметил, что даже при условии планируемого переезда отдела полиции в новое здание и расширения штата таких мер будет недостаточно.

— Сейчас отдел полиции «Коммунарский» обслуживает территорию четырех поселений суммарной площадью 151 квадратный километр. Реальная численность проживающего здесь населения составляет около 250 тысяч человек, — отметил Кирилл Бармашев.

Кроме того, в зону обслуживания отдела входят и такие объекты массового посещения, как оптово-розничный центр «ФудСити», строительный рынок «Славянский мир», ТРЦ «Мега Теплый Стан», что требует дополнительных штатных единиц, которые должны обеспечивать порядок на территории.

В итоге на июньском заседании Совета депутатов было принято единогласное решение направить в столичное ГУВД обращение с просьбой разделить отделение полиции «Коммунарский» на два: создать новый отдел для Воскресенского и Десеновского, а за «Коммунарским» оставить территорию Сосенского и Мосрентгена.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, полиция, Совет депутатов, обращение
Поделиться:

Связанные новости: