ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дизайн станции «Ольховая» утвержден

22.12.2017 16:23 Общество
Дизайн станции «Ольховая» утвержден
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Дизайнерский проект новой станции Московского метро «Ольховая» утвердили в Москомархитектуре. Станция появится на Сокольнической линии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Станция будет иметь необычный внешний облик за счет применение стиля «оригами» – японского искусства изготовления различных фигур из бумаги. Вестибюль выполнят в виде бумажного самолетика, а эффектным средством декорирования внутреннего пространства станут многочисленные фигурки. Под потолок вынесут несколько объемных фигур, а дополнит все подсветка в темное время суток.

В ведомстве сообщили, что в рамках выполнения отделочных работ планируется применять только натуральные материалы. Например, мраморные колонны будут соседствовать с гранитным полом. Будет использоваться светлая цветовая палитра, от белого до оранжевого.

При проектировании были использованы решения, ранее использовавшиеся европейскими проектировщиками для создания строений в идентичном стиле.

Напомним, станция «Ольховая» появится в Новой Москве на территории поселения Сосенское. Станция станет одним из элементов нового участка Сокольнической линии, который позволит продлить маршрут на 11 километров, и обеспечить доступ к метрополитену для значительного количества москвичей.


Теги: ТиНАО, новая Москва, Коммунарка, метро, станция, Ольховая
Поделиться:

Связанные новости: