ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

До станции «Рассказовка» можно будет доехать уже летом

21.03.2018 23:18 Общество
 До станции «Рассказовка» можно будет доехать уже летом
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Москвичи уже летом должны получить возможность доехать на метро до станции «Рассказовка». Такое заявление сделал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Открыть участок Калининско-Солнцевской линии общей протяженностью в 14,2 километра планируют в течение нескольких следующих месяцев.

В общей сложности на вводимом в строй участке располагается семь станций, а общее количество населения районов, через которые пройдет подземка, составляет около 600 тысяч жителей. После завершения строительства все они получат возможность пользоваться услугами метрополитена, расположенного в непосредственной близости от дома.

Марат Хуснуллин отметил, что новая ветка позволит жителям районов Солнцево, Ново-Переделкино и примыкающих к ним добираться до центральной части столицы в течение 45 минут, что значительно быстрее, нежели на надземном транспорте.

В настоящее время существуют планы продления маршрута до аэропорта «Внуково», чтобы вписать его в единую транспортную сеть, но произойти это должно по планам столичного правительства в 2021-м году. Здесь будет располагаться конечна станция подземки.


Теги: ТиНАО, новая Москва, метро, Рассказовка, Калининско-Солнцевская линия
Поделиться:

Связанные новости: