ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Две услуги, касающиеся матерей, полностью перейдут на электронный вид

21.10.2015 20:26 Общество
Две услуги, касающиеся матерей, полностью перейдут на электронный вид
Две услуги, касающиеся матерей, полностью перейдут на электронный вид
 

В Департаменте труда и социальной защиты населения 21 октября прошла пресс-конференция на тему перехода на электронную форму двух государственных услуг в сфере социальной защиты.

В конференции участие приняли: первый зам. руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы – Грачева Ольга Евгеньевна, председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей Москвы» – Карпович Наталья Николаевна, а также Королева Светлана Юрьевна - российская модель, телеведущая и победительница конкурсов красоты «Мисс Россия 2002» и «Мисс Европа 2002».

Департамент труда и социальной защиты информирует, что с 01 ноября этого года, что такие услуги, как «Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка» и «Назначение молодым семьям дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка» можно будет получить исключительно в электронном виде через сайт-портал государственных и муниципальных услуг. Благодаря этому молодые родители смогут сократить затрачиваемое время, сделать проще процедуру получения причитающихся выплат при рождении ребенка, получить доступ к информации на всех этапах оказания необходимой услуги в онлайн режиме, облегчить процедуру обжалования государственных услуг, исключить вынесение необоснованных отказов и обеспечить прозрачность оказания гос. услуг. Удобство заключается еще и в том, что при использовании портала единовременно можно подать документы на получение нескольких различных услуг.

В сфере соц. защиты населения уже 27 услуг переведены на электронный вид, и за время их действия наблюдается рост числа обращений, что отображает заинтересованность населения именно в таком виде оказания услуг.

В период с 26 августа по 16 сентября этого года на сайте «Активный гражданин» провели голосование на тему «Гос. услуги молодым родителям: всегда онлайн», по результатам которого 80,81% голосовавших поддержали идею приема документов только через электронный портал государственных услуг, что показывает, что молодое поколение населения за электронные услуги.

Е.А. Грачева также сообщила, что, хоть на данный момент на территории Новой Москвы получить услуги через портал пока нельзя, в ближайшее время и на данной территории будет введена эта возможность.


Теги: Москва, новая Москва, Грачева, Департамент труда и социальной защиты, гос услуги, молодые семьи
Поделиться:

Связанные новости: