ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Две выделенные полосы появится в ТиНАО в этом году

05.08.2019 16:51 Общество
Две выделенные полосы появится в ТиНАО в этом году
Фото: mos.ru

До конца года в Новой Москве планируется организовать две выделенные полосы. Они появятся на Калужском шоссе и на улице Александры Монаховой, сообщает портал мэрии Москвы.

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, новые выделенки планируется создать на наиболее загруженных улицах города. Всего до конца года они появятся на 15 участках, их общая протяженность составит порядка 34 километров.

Самой длинной станет выделенка на Калужском шоссе от выезда из деревни Городище до деревни Юрово — 18,3 километра в обоих направлениях. Кстати, в начале года на одном из участков Калужского шоссе уже была сделана выделенная полоса протяженностью 6,7 километра.

Длина выделенной для общественного транспорта полосы на улице Александры Монаховой от Калужского шоссе до Фитаревской улицы составит 1 километр 75 метров.

Как рассказал Максим Ликсутов, по новым выделенным участкам сможет следовать 147 маршрутов городского и пригородного транспорта, которыми ежедневно пользуются 300 тысяч человек.

— Такие полосы позволяют ускорить движение автобусов, троллейбусов и электробусов. А пассажиры городского транспорта могут точнее планировать свои поездки и меньше времени тратить на дорогу, — добавил он.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, дороги, общественный транспорт
Поделиться:

Связанные новости: