ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Энергетики подсказывают выход нарушителям поневоле

09.11.2015 11:24 Общество
Энергетики подсказывают выход нарушителям поневоле
Энергетики подсказывают выход нарушителям поневоле

Абсурдная ситуация сложилась с неплатежами за потеребленную воду и электроэнергию в ЖК «Киевское шоссе». В ближайшее время жители комплекса могут остаться без воды, тепла и света.

А все потому, что не введена в эксплуатацию та часть домов, к строительству которых имеет отношение ООО «Передовые технологии», которая недавно обанкротилась. Из-за этого люди не могут зарегистрировать свое право собственности, то есть, по факту, они живут в квартирах, а полноценными хозяевами стать не могут. И к этой проблеме скоро добавится еще одна.

Так как к домам уже подведены все коммуникации, жильцы пользуются ими, но платить за их потребление не могут, потому что не могут заключить договоры на предоставление услуг ввиду отсутствия необходимых документов. Из-за этого получается, что жители совершают административно наказуемое деяние, потребляя ресурсы без заключения договора.

Снабжающие организации ввиду этого терпят убытки, и, в соответствии с законодательством, обязаны принять меры по частичному или полному ограничению частичному ограничению режима потребления поставляемых энергоресурсов и взысканию задолженности. А задолженность уже немалая – на конец сентября сумма за бездоговорное потребление воды составила около 15 млн рублей, а электроэнергии - порядка 30 млн рублей.

Энергетики Новой Москвы считают, что оставлять без энергоснабжения людей-заложников этой ситуации в преддверии зимы нельзя, и советуют жильцам образовать жилищно-строительный кооператив и оформить необходимые документы, которые позволят заключить договоры со снабжающими организациями, что даст возможность перейти на прямые платежи и избежать судебных тяжб за бездоговорное потребление энергоресурсов.


Теги: МОЭСК, МОЭСК новая Москва, энергоснабжение, ЖК "Киевское шоссе", задолженность
Поделиться:

Связанные новости: