ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Эксперты проверили качество строительства станций «Филатов луг», «Прокшино», «Коммунарка»

06.05.2019 20:55 Общество
Эксперты проверили качество строительства станций «Филатов луг», «Прокшино», «Коммунарка»
Фото: stroi.mos.ru

Строящиеся объекты Московского метрополитена находятся под особым контролем Центра экспертиз. С начала года специалисты провели 13 проверочных сессий на стройплощадках подземки, в том числе на станциях «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка», сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

— Специфика работ по возведению подземных сооружений состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства. Строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений, — отмечает директор ЦЭИИС Виктор Егоров.

Особое внимание в этом году эксперты уделили строящимся станциям метро «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» Некрасовской линии и «Филатов луг», «Прокшино», «Коммунарка» Сокольнической.

Специалисты оценили геометрические параметры конструкций, положения тоннелей и надземных сооружений, высоты рельсов и др. Критических нарушений нигде выявлено не было. Имели место лишь незначительные недочеты, которые, как подчеркнули в Центре экспертиз, никак не влияют на несущую способность конструкций.

— Метростроевцы – специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания, недочеты исправляют в сроки, поставленные инспекторами Мосгосстройнадзора, — отметил Виктор Егоров.


Теги: Сосенское, строительство, Мосгосстройнадзор, проверка, метро, Сокольническая линия, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: