ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Энергетики переустраивают высоковольтные ЛЭП для строительства двух дорог в ТиНАО

26.06.2019 19:32 Общество
Энергетики переустраивают высоковольтные ЛЭП для строительства двух дорог в ТиНАО
Фото: архив

Энергетики переустроят несколько участков воздушных линий электропередачи в ТиНАО. Как сообщили в пресс-службе МОЭСК, это необходимо для строительства дорог Калужское шоссе – Яковлево и Яковлево – Андреевское – Варшавское шоссе.

В ходе освобождения участка под дорожное строительство планируется переустроить более 4,2 километра электропередач линий и установить порядка тридцати новых опор повышенного габарита.

Как отмечается в релизе компании Россети, которой предстоит провести эти работы, «реорганизация» коснется воздушных линий Троицкая – Рязаново, Щербинка – Рязаново, Лесная – Летово и Леоново – Лесная.

— Сложность реализации проекта заключается в наличии большого количества инженерных коммуникаций в стесненных условиях, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, к концу года в ТиНАО планируется завершить прокладку новой 14-километровой кабельной линии «Лесная – Хованская», которая обеспечит электроснабжение новой подстанции «Хованская», которая строится на территории поселения Сосенское и станет одной из крупнейших в Новой Москве.



Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, инфраструктура, ЛЭП, МОЭСК
Поделиться:

Связанные новости: