ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Фестиваль «Круг света» не обошелся без рекордов

27.09.2018 17:35 Общество
Фестиваль «Круг света» не обошелся без рекордов
Фото архивное

Фестиваль «Круг света» прошел в Москве. В нынешнем году его провели в восьмой раз, собрав в общей сложности около 4 миллионов гостей.

Стоит отметить, что в рамках фестиваля удалось побить сразу два мировых рекорда, внесенных в Книгу Гиннеса. Во-первых, организаторам удалось создать самую большую световую проекцию на водной поверхности, а во-вторых, зажечь максимальное количество горелок одновременно.

Гостям мероприятия предложили водные, огненные и световые шоу. Например, на Гребном канале и в других местах было установлено около 260 фонтанов, причем самые мощные из них поднимали струи воды на высоту до 50 метров.

Для видеопроекций был подготовлен огромный экран общей площадью около 6 тысяч кв. метров. В течение нескольких дней в небе и на земле можно было увидеть многочисленные, яркие композиции, обеспечивающие действительно непередаваемые ощущения.

Театральная площадь стала площадкой для показа постановки о Спартаке, истории человека, боровшегося за собственную свободу и ставшего прообразом для многочисленных экранизаций отечественных и иностранных авторов.

Площадками фестиваля стали музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», в Музее Победы фестиваль в нынешнем году провели впервые.

Напомним, что VIII Московский фестиваль «Круг света» проходил с 21 по 25 сентября.


Теги: Москва, фестиваль Круг света, световые шоу, мировые рекорды, световая проекция
Поделиться:

Связанные новости: