ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Глава столичного департамента образования отметил школу «Летово»

12.08.2019 20:41 Общество
Глава столичного департамента образования отметил школу «Летово»
Фото: из архива школы «Летово»

Руководитель департамента образования и науки Москвы Исаак Калина на встрече с руководителями частных образовательных организаций отметил, что школа «Летово» показала высокий образовательный уровень.

— Все эти годы частные школы дают некоторое количество дипломов на заключительном этапе Всероссийской олимпиады, то есть на самом верхнем уровне. В этом году произошел серьезный скачок. Тут надо отдать должное появившейся школе «Летово», которая заработала в этом году 18 дипломов, хотя у них еще пока нет 10-го и 11-го классов, — приводит пресс-служба мэрии слова Исаака Калины.

Речь шла о достижениях частных школ и высоком уровне образования, которого достигли в них за последнее время. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о повышении нормативов бюджетного финансирования частных школ и детских садов с 1 сентября.

Выпускники частных школ показывают хорошие результаты. Так, в прошлом году 34,7% учеников сдали три предмета ЕГЭ на отлично, набрав 220 баллов и более. ОГЭ на четыре и пять сдали 58,6% девятиклассников.

Среди частных школ с высоким уровнем образования были названы школа «Летово» и Хорошевская школа.

— Количество дошкольников, школьников, учащихся колледжей у нас сегодня уже приближается к полутора миллионам. Это огромная система. Частные образовательные учреждения занимают очень маленькую часть — около 35 тысяч школьников. Но, тем не менее, эта часть тоже важна. Она занимает свою нишу и востребована, — подчеркнул Сергей Собянин.


Теги: Москва, Сосенское, школа Летово, образование, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: