ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Главный врач больницы в Коммунарке поможет организовать помощь больным коронавирусом в Дагестане

11.06.2020 18:31 Общество
Главный врач больницы в Коммунарке поможет организовать помощь больным коронавирусом в Дагестане
Фото: ria.ru

Московские врачи продолжают оказывать помощь по борьбе с коронавирусом в регионах. Медицинскую бригаду, вылетевшую в Дагестан, возглавил главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Главный врач больницы в Коммунарке, которая первой стала принимать больных с коронавирусом, Денис Проценко рассказал, что основные действия столичных врачей в регионах - помощь коллегам в рамках медицинской и организационной работы.

- Ни для кого не секрет, что Москва первой попала в эпидсезон, и, конечно, тот опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим, - подчеркнул он. - С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказали, что в составе бригад в регион поехали врачи различных профилей, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом. Специалисты укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.


Теги: Сосенское, Коммунарка, ГКБ № 40, здравоохранение, коронавирус, сотрудничество
Поделиться:

Связанные новости: