ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Городские парки предлагают массу возможностей для отдыха

25.01.2019 19:47 Общество
Городские парки предлагают массу возможностей для отдыха
Фото: mos.ru

В столичных парках, расположенных в непосредственной близости от жилой застройки, в последние несколько лет проведены масштабные работы по благоустройству. Это позволило превратить их в точки притяжение населения.

Например, парк «Братеевская пойма» предлагает каток на площади 800 кв. метров с теплыми раздевалками, а также лыжню общей протяженностью в 4,5 километра. Воспользоваться этой спортивной инфраструктурой можно бесплатно.

Такая же протяженность лыжни и в парке «Митино», где имеются две трассы, а местный каток с искусственным льдом и подсветкой в темное время суток способен одновременно принять до 1,5 тысячи человек. Здесь же имеется и ледяная горка для катания на тюбингах.

Своей лыжней выделяется и парк 850-летия Москвы. Общая протяженность трасс здесь составляет почти 10 километров, причем их качество допускает не только тренировочные занятия, но и организацию соревнований, в том числе по биатлону (имеется стрельбище).

Каток и хоккейная коробка имеются в парке им. Святослава Федорова.

Надо сказать, что в течение 2018-го года в столице были проведены работы по благоустройству 82 парковых пространств, причем в процессе выполнения работ в расчет принимали пожелания местных жителей.

Напомним, что научиться кататься на горных лыжах теперь можно в Сосенском.


Теги: Москва, парки, отдых, активный отдых
Поделиться:

Связанные новости: