ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Исторические стены «Лужников» прошли укрепление

08.09.2015 12:34 Общество
Исторические стены «Лужников» прошли укрепление
Исторические стены «Лужников» прошли укрепление

Строители во время реконструкции стадиона «Лужники» ведут работы по укреплению старых стен арены, представляющих собой историческую ценность. Специально для этого их соединили с новыми несущими поверхностями с использованием одной тысячи специальных балок (ранее использовались соединительные скобы).

Кроме того, строители отчитались об окончание работ по возведению верхнего яруса трибун. Сейчас проводится работа по обустройству коммуникаций (канализации и вентиляционной системы). На строительстве занято около 3,5 тысяч рабочих, что вместе с хорошей организацией труда позволяет идти с опережением графика. На текущий момент из всех стадионов, возводимых к мировому первенству, только «Лужники» выполняют работы раньше установленных сроков.

Стоит напомнить, что реконструкция стадиона предусматривает его создание практически с нуля. Арена не только станет вместительнее на 3 тысячи человек (81 тысяча зрителей), но лишится беговых дорожек, что приблизит трибуны к полю, получит практически вдвое больше выходов (23 вместо 13), обретет новое телекоммуникационное оборудование и системы безопасности. Основным цветом внутреннего интерьера объекта выбран бордовый с добавлением золота.


Теги: Москва, реконструкция, Лига хостелов, стандарты, Лужник
Поделиться:

Связанные новости: