ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

К концу года в ТиНАО будет проложено больше 30 километров новых дорог

13.08.2019 17:49 Общество
К концу года в ТиНАО будет проложено больше 30 километров новых дорог
Фото: stroi.mos.ru

Больше 30 километров новых дорого будет проложено в ТиНАО к концу года. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Среди ключевых проектов, которые уже завершены или близятся к завершению, руководитель департамента назвал участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово», первый этап дорог на территории АДЦ «Коммунарка» и путепровод на пересечении трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево.

— В Новой Москве идет реконструкция и строительство 14 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры длиной 121,5 километра, — сообщил глава ведомства.

В финансировании строительства принимают участие не только городские структуры, но и федеральный бюджет.

По словам Владимира Жидкина, к 2024 году в Новой Москве построят и реконструируют около 503 км дорог, включая 1-й пусковой комплекс ЦКАД, проходящий по территории ТиНАО.

Благодаря интенсивному дорожному строительству плотность улично-дорожной сети ТиНАО увеличилась более чем в 1,4 раза. Коэффициент загрузки дорог снизился почти на 10%, а среднее время в пути на автомобиле уменьшилось более чем на 16%.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, дороги, строительство, транспорт, развитие
Поделиться:

Связанные новости: