ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Храм в Сосенках освятил викарий Святейшего Патриарха

28.12.2020 19:15 Общество
Храм в Сосенках освятил викарий Святейшего Патриарха
Фото: vk.com/club104330063

В деревне Сосенки состоялось освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Торжественное богослужение провел викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Каширский Феогност.

- 27 декабря 2020 года наш храм был освящен великим чином, - сообщил настоятель храма протоиерей Евгений Сизов. — Это знаменательное и торжественное событие для каждого христианина. Благодарим и сердечно поздравляем наших прихожан с этим радостным событием в жизни нашего прихода.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев в Казанском храме шли приготовления к знаменательному событию. Прихожане помогали молитвой и посильной помощью.

Храм Казанской иконы Божией Матери в Сосенках известен с XVII века. Сначала здесь была деревянная церковь, затем на ее месте возвели каменный храм, который несколько раз перестраивали. В 30-е годы XX века церковь закрыли, а в здании разместили машинно-тракторную станцию. В годы войны здесь располагалась хлебопекарня, а с 50-х – завод фруктовых вод. Колокольня служила водонапорной башней. В 1993 году храм возвращен РПЦ.


Теги: Сосенское, Сосенки, храм Казанской иконы Божией Матери, вера, религия
Поделиться:

Связанные новости: