ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Храм в Сосенках планируется освятить в феврале

02.11.2020 20:48 Общество
Храм в Сосенках планируется освятить в феврале
Фото: sosenkidom.ru

В храме Казанской иконы Божией Матери в деревне Сосенки идут приготовления к чину великого освящения. По словам настоятеля храма протоиерея Евгения Сизова, важное для всего прихода событие назначено на февраль 2021 года.

- По благословению нашего викария архиепископа Феогноста мы начали готовить наш храм к великому освящению, которое запланировано на февраль 2021 года, - отметил он.

В преддверии события предстоит приобрести большое количество церковной утвари для трех алтарей. В связи с этим прихожан просят поддержать храм молитвой и посильной помощью.

- Дарохранительницы, семисвечники, евангелие напрестольное, кресты, облачение на престолы и жертвенники, лампады - для нашего прихода это непосильно и очень затратно, особенно в нынешнее время, - отметил настоятель. – Но вместе, надеюсь, мы сможем подготовить наш храм к этому знаменательному событию!

Напомним, храм в Сосенках начали восстанавливать в 1993 году после возвращения полуразрушенного здания РПЦ. Церковь в честь Казанской Божией Матери на этом месте известна с XVII века.


Теги: Сосенское, Сосенки, храм Казанской иконы Божией Матери, освящение, вера, религия
Поделиться:

Связанные новости: