ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

11.11.2015 12:01 Общество
Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры
Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», расположенный на территории поселения Сосенское ТиНАО города Москвы. Мэр отметил, оценивая работу объекта, что в столице с успехом применяется мировой опыт в сфере торговли продовольствием оптом и в розницу.

Осматривая центр, Сергей Собянин отметил, что за год существования агрокластер «Фуд Сити» продемонстрировал высокий показатель востребованности подобной формы оптовой и мелкооптовой торговли. «С учетом опыта таких мировых столиц как Мадрид, Париж, Берлин, мы организовали центр цивилизованной оптовой и мелкооптовой торговли. На сегодняшний день уже порядка 1/3 свежего продовольствия столицы реализуется на этой площадке», – подчеркнул градоначальник.

По словам Сергея Собянина, агрокластер подлежит жесткому санитарному контролю и мониторингу цен. В скором времени там планируется открытие таможенного поста. Мэр также добавил, что поставщиками продукции для «Фуд Сити» являются сельскохозяйственные субъекты России РФ и зарубежные партнеры, общее число которых превышает 76 единиц.

«Надеюсь, что «Фуд Сити» будет развиваться дальше, и даст толчок развитию торговли в Москве в целом, выведет на более высокий уровень, сделает ее более цивилизованной и динамичной», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, «Фуд Сити» открылся осень прошлого года на Калужском шоссе, и стал первым крупным агропродовольственным кластером. Сейчас ежегодный товарооборот объекта достигает 700 тысяч тонн продуктов, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты и ягоды, молочную и бакалейную продукцию. В дальнейшем власти города планируют открыть ряд подобных объектов в других районах столицы.


Теги: Мэр, ТиНАО, Сосенское, Собянин, торговля, мэр Москвы, мелкорозничная торговля, оптовая торговля, Фуд-Сити
Поделиться:

Связанные новости: