ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Комплекс домашних упражнений для пожилых продемонстрировал инструктор Сосенского центра спорта Павел Филиппов

28.05.2020 20:30 Общество
Комплекс домашних упражнений для пожилых продемонстрировал инструктор Сосенского центра спорта Павел Филиппов
Фото: из архива Сосенского центра спорта

Очередной комплекс упражнений для домашних тренировок продемонстрировал инструктор Сосенского центра спорта Павел Филиппов. На этот раз целевой аудиторией видеозанятия стали пенсионеры.

По словам Павла Филиппова, упражнения будут полезны для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. Тренировка направлена на укрепление мышц, что особенно актуально в период снижения физической активности из-за самоизоляции.

В начале тренировки инструктор посоветовал сделать разминку, а пока спортсмены-любители по ту сторону экрана разминались, прочитал им небольшую лекцию.

- Моя сегодняшняя задача – показать комплекс упражнений для того, чтобы люди, которые находятся дома в режиме самоизоляции, смогли заниматься физической культурой, - отметил он. - Занятия спортом – это профилактика, способ укрепления здоровья. Есть много факторов, которые влияют на качество жизни, в том числе – физическая активность и физическая культура.

Павел Филиппов предложил представителям старшего поколения позаниматься с резиновой лентой и показал упражнения на укрепление мышц рук. Для того чтобы занятия имели эффект, инструктор посоветовал делать упражнения по кругу, повторяя каждое по десять раз, и проводить такие тренировки не меньше трех раз в неделю.

Все видеотренировки инструкторов Сосенского центра спорта, которые проходят в рамках акции #Лучшедома, доступны в соцсетях МБУ «СЦС».


Теги: Сосенское, спорт, Сосенский центр спорта, тренировка, долголетие, онлайн, оставайтесь дома
Поделиться:

Связанные новости: