ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

МЧС садовые товарищества без внимания не оставляет

07.09.2018 17:52 Общество
МЧС садовые товарищества без внимания не оставляет
Фото: пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО

Садовые товарищества относятся к числу объектов повышенной пожарной опасности. Скапливающаяся листва с деревьев, сухая трава, в том числе ее преднамеренный пал, создают риски возникновения возгораний.

С целью предупреждения подобных ситуаций сотрудниками управления МЧС по ТиНАО на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия.

В ходе их реализации специалисты пожарно-инспекторского состава не только оценивают противопожарное состояние объектов, но и проводят встречи с местными жителями. Им напоминают об основных правилах безопасности, необходимости своевременно удалять сухую траву и листву, поддержании в свободном состоянии пожарных подъездов.

Одновременно гражданам разъясняют, какие изменения происходят в период установления периода особой пожарной опасности. Он предполагает не только запрет на многие виды действий, но и ужесточение ответственности за нарушения.

В МЧС отмечают, что на сегодняшний день профилактика является наиболее действенным способом борьбы с пожарами, так как его легче предотвратить, чем устранять последствия. Проводимая работа в целом позволяет добиваться поставленных задач, снижая число пожаров в округе.


Теги: Москва, ТиНАО, МЧС, рейд, профилактика
Поделиться:

Связанные новости: