ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Молодые парламентарии поселения Сосенское высадили деревья по акции «Миллион деревьев»

29.10.2015 13:24 Общество
Молодые парламентарии поселения Сосенское высадили деревья по акции «Миллион деревьев»
Молодые парламентарии поселения Сосенское высадили деревья по акции «Миллион деревьев»

Активисты Молодежной палаты поселения Сосенское приняли участие в московской акции «Миллион деревьев» и высадили деревья на территории дома 9 на Лазурной улице поселка Коммунарка. В рамках мероприятия ребята высадили 5 саженцев березы у дома 9 на улице Лазурная в поселке Коммунарка.

Своими руками 28 октября ребята высадили 5 саженцев березы, несмотря на студеную погоду и холодный ветер. По словам секретаря Палаты Марии Придорожной, середина осени – наиболее благоприятная пора для проведения озеленительных мероприятий и высадки некоторых деревьев и кустарников. Она также добавила, что в городской акции «Миллион деревьев» сейчас участвуют все молодежные палаты районов Москвы. «Я зачастую слышу очень много жалоб, что в нашем поселении стало меньше зеленых насаждений. На мой взгляд, участие в подобном мероприятии – это возможность делом доказать свою причастность, свое неравнодушие к указанной проблеме. Вместе мы внесем вклад в большое и очень важное дело», – подчеркнула Мария Придорожная.

В рамках городской акции «Миллион деревьев» в столице проходит озеленение столичных дворов, которые в результате становятся более уютными и комфортными для горожан. Выбор деревьев, планируемых к высадке, можно сделать посредством проекта «Активный гражданин» или на портале столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Чтобы принять участие в акции, необходимо подать заявку в управу района или напрямую в Департамент природопользования. Ведомство закупает саженцы и высаживает растения. Все желающие принять участие в высадке этих растений, могут получить инвентарь также в Департаменте природопользования.


Теги: ТиНАО, Сосенское, Молодежная палата, новая Москва, акция, новые округа, озеленение, деревья, Миллион деревьев
Поделиться:

Связанные новости: