ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

«Мосгортранс» переходит на газ

25.08.2015 15:41 Общество
«Мосгортранс» переходит на газ
«Мосгортранс» переходит на газ

Руководство «Мосгортранса» планирует существенно нарастить долю машин, использующих в качестве топлива природный газ. В перспективе их количество должно достигать половины всего объема парка транспортных средств. На портале госзакупок уже размещен заказ на организацию создания проекта подобного перевода.

С учетом того, что на городских улицах работает около 5 тысяч машин, перевод на газ должен затронуть 2,5 тысячи единиц общественного транспорта. Пока же в Москве всего 200 машин, использующих газ в качестве топлива. Между тем, эксперты организации подсчитали, что перевод на природный газ позволит перевозчику ежегодно экономить на каждом автобусе около 300 тысяч рублей.

В «Мосгортрансе» отмечают, что нужно не только обеспечить доработку транспорта и закупку новых машин, но и создать необходимую сервисную инфраструктуру, обеспечить необходимое количество заправок, подготовить ремонтные мощности. При этом качество работы на маршрутах в период перевода автопарка на новое топливо не должно ухудшаться.

В рамках тендера суммой 15 миллионов рублей планируется до середины следующего месяца выбрать организацию, которая за пять месяцев подготовит проект проведения работ, учитывающий все тонкости и особенности столь масштабной работы.


Теги: Москва, транспорт, Мосгортранс, общественный транспорт
Поделиться:

Связанные новости: