ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе

20.03.2019 16:18 Общество
Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе
Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе. Фото: архив

Московские бригады скорой помощи вошли в число наиболее оперативных в мире. Об этом проинформировал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как сообщили на официальном сайте мэра Москвы, врачи приезжают к пациенту через восемь минут после поступления вызова в диспетчерскую службу.

В столице продолжают модернизацию медицинского оборудования в больницах и в автомобилях скорой помощи. 

Например, реанимационные бригады Москвы дополнительно оснастили современными аппаратами автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца. Подобные мероприятия проводят для возможности проведения высокотехнологичных операций на дому и по пути в больницу, сообщили на официальном сайте газеты «Новые Округа».

Кроме того, в Москве автоматизировали процессы приема и обработки вызовов. 

Власти столицы планируют оснастить автомобили Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Александра Пучкова. Всего до конца 2020 года новое оборудование предоставят для тысячи машин медицинских учреждений. Подобные мероприятия проводят для создания всех необходимых условий спасения жизни пациентов по пути в больницу. Круглосуточную транспортировку до реанимаций осуществляют специальные вертолетная служба. За одну смену у авиамедицинской бригады может быть до 10 вылетов.

По словам Алексея Хрипуна, врачи скорой помощи получат новые аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и мобильные системы для реанимации новорожденных. Он отметил, что модернизацию техники в медицинских автомобилях проводят на регулярной основе. Например, реанимационные бригады оснастили оборудованием для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца под названием «Автопульс».

Кроме того, врачи скоро помощи могут изучить электронные карты пациентов по пути на вызов. Более того, благодаря системе «Стационар» в режиме реального времени доступны данные о свободных операционных в медицинских учреждениях Москвы. Врачи обеспечены непрерывной связью с сотрудниками диспетчерских служб.

На сегодняшний день средний продолжительность ожидания ответа диспетчера составляет пять секунд. Подобные центры обрабатывают до 15 тысяч вызовов ежедневно.

Отметим, что весной 2018 года службе скорой помощи Москвы исполнилось 120 лет.



Теги: скорая помощь, больницы, важно, столица, город, официально
Поделиться:

Связанные новости: