ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москвичи в 2018 году завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

17.08.2018 13:33 Общество
Москвичи в 2018 году завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад
Москвичи в 2018 году завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад. Фото: архив

Школьники Москвы заработали 13 медалей на международных олимпиадах в составе сборной России. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента образования столицы.  

– В общей сложности школьники России заработали 15 золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Девять золотых и четыре серебряные завоевали ребята из Москвы. Хотя соревнования направлены на школьников, уровень заданий обычно очень высок. Поэтому успешное выступление на международной олимпиаде во многих странах дает право поступить в любое высшее учебное заведение по своему выбору, – сообщили в пресс-службе Департамента образования города Москвы.  

За 2018 год столичные школьники поучаствовали в восьми олимпиадах по разным образовательным предметам, рассказали на официальном сайте газеты «Новые округа». 

– Такие результаты стали возможны после упорных лет работы над совершенствованием всей системы образования столицы. Усилия учеников, помноженные на педагогические таланты, непременно приводят к успеху. Пересмотр принципа оплаты труда педагогам, обеспечение технической базы всех школ Москвы и другие мероприятия позволили больше внимания уделить учебному процессу, – рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина 

Из списка призеров отмечаются ученики столичной школы №1329 Артур Герасименко и Егор Рябов, которые заработали «золото» на Международной математической олимпиады в Румынии. В Международной биологической олимпиаде первые места завоевали Азат Гараев (СУНЦ МГУ) и Артем Пустовид (Университетская гимназия), а второе место получила Ирина Ярутич - ученица школы №1567. В химической олимпиаде золотую медаль получил Алексей Коноплев из СУНЦ МГУ, а серебряную - ученик школы №179 Даниил Бардонов.  

Впереди у московских школьников еще три интеллектуальных сражения на международной арене. В начале сентября в Цукубе (Япония) состоится Международная олимпиада по информатике. В ноябре в Пекине блеснут знаниями астрономы и астрофизики. А в декабре в Габороне (Ботсвана) пройдет Международная естественно-научная олимпиада юниоров. У столичных школьников есть все шансы взойти на пьедестал почета по итогам этих турниров.


Теги: Москва, медали, официально, важно, олимпиады
Поделиться:

Связанные новости: