ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

МЦК начали интегрировать в транспортную систему

05.09.2016 13:59 Общество
МЦК начали интегрировать в транспортную систему
МЦК начали интегрировать в транспортную систему

Московское центральное кольцо еще не начало свою работу, а уже проводится его интеграция в единую городскую транспортную систему. Начинается данная работа с формирования схемы движения.

В настоящее время подготовлено три варианта схемы. Первая отражает маршрут МЦК, метрополитена и пригородных электричек. Вторая схема предлагает исключительно маршруты движения метро и поездов МЦК, но дополнительно включает в себя примерное время пересадки с кольца.

Третий вариант схемы дополнительно предусматривает наличие информации о пересадках на городской наземный общественный транспорт, причем указывается не только время движения транспорта, но и его пропускная способность, график движения, количество машин на маршруте и так далее.

Последний вариант как наиболее информативный позволит пассажирам заранее планировать собственный маршрут, определяя оптимальные остановки для совершения пересадки, и минимизируя собственные затраты на дорогу.

Планируется, что первая схема будет запущена в работу уже в текущем месяце, вторая после завершения строительства всех станций метро в рамках третьего транспортного контура, а последняя схема появится по завершению строительства сети ТПУ.


Теги: Москва, транспорт, метрополитен, ТПУ, инфраструктура, ржд, схема, МЦК
Поделиться:

Связанные новости: